¿Cómo configurar o editar las alarmas de un sensor de transporte?

Después de la realización de un viaje, los datos recogidos por el sensor son analizados por el sistema ViGIE. Si hay una desviación de lo definido, se generará una ocurrencia asociada al viaje y los usuarios configurados recibirán la alerta de la ocurrencia. Esta situación ocurre cuando los sensores de transporte tienen alarmas configuradas.

Para configurar alarmas para un sensor de transporte, siga los siguientes pasos:

Paso 1: En el menú principal, a la izquierda, haga clic en Transporte.

Paso 2: Seleccione la opción Sensores. Se abrirá una página con una lista de los sensores de transporte a los que tiene acceso.

Paso 3: Busque el sensor de transporte para el que desea configurar alarmas. Para eso, puede utilizar los filtros disponibles en la parte superior de la página o utilizar el campo de búsqueda.

Paso 4: Haga clic en el sensor de transporte. Se abrirá una ventana lateral, la Vista del Sensor.

Paso 5: Seleccione la pestaña Alarmas de la Vista del Sensor.

Paso 6: Haga clic en la opción editar (lápiz).

Paso 7: Definir los niveles de alarma y los métodos de notificación permitidos

En este paso debe definir los niveles de alarma que desea habilitar y su respectivo valor.

La configuración de alarmas ViGIE dispone de 4 niveles de alarma diferentes y, cuando están habilitados, no deben superponerse entre sí:

Límite bajo crítico < Límite bajo de advertencia < OK < Límite alto de advertencia < Límite alto crítico

También debe definir, tanto para los límites críticos como para los de advertencia, qué métodos de notificación se permitirán (SMS, Email, App ViGIE). Esto le permite dictar diferentes métodos de notificación para diferentes niveles de alarma (crítico o advertencia). Esta configuración influye en el método de comunicación definido individualmente para cada usuario.

Tenga en cuenta que, si define un Límite Alto de Advertencia debe definir necesariamente un Límite Bajo de Advertencia. No ocurre lo mismo con los Límites Críticos, si defines un Límite Alto Crítico, no tienes que definir necesariamente un Límite Bajo Crítico y viceversa.

Paso 8: Definir el nivel umbral y los usuarios a avisar.

Aquí es el lugar para definir el porcentaje máximo de lecturas fuera de los límites por encima de los cuales el viaje activará una ocurrencia y los usuarios para alertar. En otras palabras, para un trayecto en el que se realizan 100 lecturas, un porcentaje máximo del 12% (ver imagen) indica que se genera un evento cuando se producen 12 o más lecturas fuera de los límites establecidos.

Para definir los usuarios a alertar debe hacer clic en el botón (+). Se abrirá una sección específica para definir a qué usuarios alertar y mediante qué método de comunicación.

Paso 9: Haga clic en Guardar.

Ejemplo de configuración de alarmas para un sensor de transporte: