Cómo activar la función de Autocompletar Tiempo Empleado

La función de Autocompletar Tiempo Empleado puede activarse tanto para las Hojas de Mantenimiento (Mantenimiento Preventivo) como para las Ordenes de Trabajo (Mantenimiento Correctivo).

Para activar esta función para las Hojas de Mantenimiento, siga estos pasos:

Paso 1: En el menú principal, en el lado izquierdo, haga clic en Configuración.

Paso 2: Elija la opción Mantenimiento.

Paso 3: Seleccione la pestaña Preventiva.

Paso 4: En la sección General, haga clic en la opción de editar.

Paso 5: Seleccione el modo en el que desea configurar la función Autocompletar Tiempo Empleado.

Desactivado: No calcula el tiempo empleado (opción seleccionada por defecto).

Autocompletar - Editable: Calcula el tiempo empleado, pero permite que todos los usuarios lo cambien.

Autocompletar - No editable: Calcula el tiempo empleado, no permitiendo a los usuarios con el rol de Técnico de Mantenimiento cambiarlo. Sólo los usuarios con permisos de Gestor de Mantenimiento o de Administrador pueden cambiar el tiempo empleado.

Paso 6: La activación de esta funcionalidad para las tareas de mantenimiento preventivo también activará la funcionalidad para las tareas de mantenimiento correctivo. Si no desea hacerlo, desmarque la opción "Aplicar la misma configuración".

Paso 7: Haga clic en la opción Guardar.

Ejemplo del procedimiento:

Puede activar esta funcionalidad directamente para las Órdenes de Trabajo. Para eso, siga los mismos pasos que para el proceso de activación de las Hojas de Mantenimiento, con la excepción del paso 3, en el que debe seleccionar la pestaña Correctiva.