Cómo importar una lista de equipos mediante un archivo Excel

Para importar una lista de equipos a través del archivo Excel, siga estos pasos:

Paso 1:  En el menú principal, a la izquierda, haga clic en Ubicaciones y Equipos.

Paso 2: Elija la opción Equipos.

Paso 3: Seleccione la opción Nuevo Equipo.

Paso 4: En el tipo de elemento, seleccione Importar lista de equipos.

Paso 5: Haga clic en Subir XLS y seleccione el archivo Excel con los equipos que desea importar.

Ejemplo de archivo Excel con una lista de equipos:

Los campos verdes (Designación, Marca, Modelo, Ubicación, Especialización/Área y Tipo de Equipo) son obligatorios.

Los campos azules (Fecha de Adquisición, Coste de Adquisición, Garantía hasta, Número de serie, Número de inventario, Distribuidor, Fabricante, Código QR y Código NFC) son opcionales.

NOTA: Si no tiene información para poner en los campos obligatorios, ponga N/A (No Aplicable), por ejemplo.

Paso 6: Arrastre los campos presentes a su izquierda al campo correspondiente de la derecha.

En la parte izquierda hay campos que aparecen en Excel cuyo nombre no coincide con el de los campos del portal ViGIE. En estos casos, realice este proceso manualmente arrastrando los campos de la izquierda a los correspondientes de la derecha.

Paso 7: Haga clic en Siguiente Paso.

Paso 8: Aparecerá una tabla de vista previa de los dispositivos a importar, con diferentes colores según la información de los dispositivos. Haga clic en Siguiente Paso.

El color rojo significa que hay un error en el campo del equipo.

El color verde significa que la información del campo es nueva.

El color amarillo significa que el equipo que desea adicionar está duplicado.

NOTA: Si algún equipo tiene un error o está duplicado, haga clic en la opción de edición en el lado izquierdo de la designación y edite el equipo para que cumpla los requisitos para ser importado.

Paso 9: Aparecerá una tabla informativa con el número de nuevos equipos, tipos de equipos, ubicaciones, áreas de especialización, fabricantes y distribuidores que se crearán en el portal ViGIE. Haga clic en Importar equipos.

Ejemplo de cómo importar una lista de equipos a través de un archivo Excel: