Cómo crear un plan de mantenimiento preventivo

Para crear un plan de mantenimiento preventivo, siga estos pasos:

Opción 1:

Paso 1: En el menú principal, a la izquierda, haga clic en Mantenimiento.

Paso 2: Elija la opción Preventiva.

Paso 3: Elija la opción de Planes de Mantenimiento.

Paso 4: Encuentre el equipo por búsqueda libre, ubicación, tipo de equipo, equipo y/o equipo.

Paso 5: Seleccione Filtar , elija el equipo deseado y se abrirá una ventana lateral con la información del equipo y los detalles del plan. Seleccione los detalles del plan.

Paso 6: Seleccione Nueva Tarea.

Paso 6.1: Elija si la Tarea es Obligatoria o No Obligatoria. Si la Tarea es Obligatoria, los Técnicos sólo pueden terminar la Tarea si la realizan, pero si es No Obligatoria, la Tarea puede terminarse aunque no se haya realizado.

Paso 6.2: Elija el Tipo de Tarea (Acción, Reemplazo, Medición o Calibración).

Paso 6.3: Elija la Frecuencia (Diariamente, Semanalmente, Mensual, Trimestral, Semestralmente, Anual o Personalizar).

Paso 6.4: Elija los Componentes (si la tarea es para todo el equipo o sólo para algunos de sus componentes).

Paso 6.5: Describa la Tarea.

Tipos de tareas:
Para una Acción, cuál es la Tarea.
Para un Reemplazo, qué Componente Reemplazar.
Para una Medición, lo que queremos Medir y el Límite Mínimo y el Límite Máximo.
Para una Calibración, ¿cuáles son los Criterios de Aprobación.

Paso 6.6: Elija la Fecha de inicio.

Paso 6.7: Elija el Tiempo esperado previsto.

Paso 6.8: Elija Personalizar días (sólo para tareas diarias), Personalizar semanas (sólo para tareas diarias y semanales) y Personalizar meses (sólo para tareas diarias, semanales y mensuales).

Paso 6.9: Elija la opción, Si ocurre en (sábado, domingo o fin de semana) Desplazar a (día de la semana).

Paso 6.10: Elija el Equipo (Interno o Externo).

Paso 6.11: Elija los Usuarios.

Paso 6.12: Elija los Proveedores.

Paso 6.13: Añade Notas.

Paso 6.14: Seleccione Guardar.

Un plan de mantenimiento comprende una o varias tareas de mantenimiento. Para añadir más tareas a este plan, siga los pasos que comienzan en el punto 6.

Ejemplo de cómo crear un plan de mantenimiento preventivo:

Opción 2:

Paso 1: En el menú principal, a la izquierda, haga clic en Ubicaciones y Equipos.

Paso 2: Elija la opción Equipos.

Paso 3: Encuentre equipos por búsqueda libre, estado, ubicación, marca, modelo, especialización/área, y/o tipo de equipo.

Paso 4: Seleccione Filtro, elija el equipo deseado y se abrirá una ventana lateral con la información del equipo. Haga clic en los 3 puntos y seleccione Ver plan de mantenimiento.

Paso 5: Se abrirá una ventana lateral con la información y los detalles del plan. Seleccione los detalles del plan.

Paso 6: Seleccione Nueva Tarea.

Paso 6.1: Elija si la tarea es obligatoria o no obligatoria. Si la Tarea es Obligatoria, los Técnicos sólo pueden terminar la Tarea si la realizan, pero si es No Obligatoria, la Tarea puede terminarse aunque no se haya realizado.

Paso 6.2: Elija el Tipo de Tarea (Acción, Reemplazo, Medición o Calibración).

Paso 6.3: Elija la Frecuencia (Diariamente, Semanalmente, Mensual, Trimestral, Semestralmente, Anual o Personalizar).

Paso 6.4: Elija los Componentes (si la tarea es para todo el equipo o sólo para algunos de sus componentes).

Paso 6.5: Describa la Tarea.

Tipos de tareas:
Para una Acción, cuál es la Tarea.
Para un Reemplazo, qué Componente Reemplazar.
Para una Medición, lo que queremos Medir y el Límite Mínimo y el Límite Máximo.
Para una Calibración, ¿cuáles son los Criterios de Aprobación.

Paso 6.6: Elija la Fecha de inicio.

Paso 6.7: Elija el iempo esperado previsto.

Paso 6.8: Elija Personalizar días (sólo para tareas diarias), Personalizar semanas (sólo para tareas diarias y semanales) y Personalizar meses (sólo para tareas diarias, semanales y mensuales).

Paso 6.9: Elija la opción, Si ocurre en (sábado, domingo o fin de semana) Desplazar a (día de la semana).

Paso 6.10: Elija el Equipo (Interno o Externo).

Paso 6.11: Elija los Usuarios.

Paso 6.12: Elija los Proveedores.

Paso 6.13: Añade Notas.

Paso 6.14: Seleccione Guardar.

Un plan de mantenimiento comprende una o varias tareas de mantenimiento. Para añadir más tareas a este plan, siga los pasos que comienzan en el punto 6.

Ejemplo de cómo crear un plan de mantenimiento preventivo: