Como configurar ou editar alarmes para um sensor de transporte?

Após a conclusão de uma viagem, os dados recolhidos pelo sensor são analisados pelo sistema ViGIE. Caso exista um desvio em relação aos limites definidos, gerar-se-á uma ocorrência associada à viagem e os utilizadores configurados receberão o alerta da ocorrência. Esta situação verifica-se quando os sensores de transporte possuem alarmes configurados.

Para configurar o alarme de um sensor de transporte, siga os seguintes passos:

Passo 1: No menu principal, do lado esquerdo, clique em Transporte.

Passo 2: Escolha a opção Sensores. Abrir-se-á uma página que contém a listagem dos sensores de transporte a que tem acesso.

Passo 3: Encontre o sensor de transporte que pretende configurar os alarmes. Para isso, poderá utilizar os filtros disponíveis na parte superior da página ou utilizar o campo de pesquisa.

Passo 4: Clique no sensor de transporte. Abrir-se-á uma janela lateral, o Menu do Sensor.

Passo 5: Selecione o separador Alarmes no Menu do Sensor.

Passo 6: Clique na opção editar (lápis).

Passo 7: Defina os níveis de alarme e os métodos de notificação permitidos

Neste passo é necessário definir os níveis de alarme que se pretende ativar e o respetivo valor.

A configuração de alarmes do ViGIE dispõe de 4 níveis de alarme diferentes e, quando ativados, não devem sobrepor-se entre si:

Limite inferior crítico<Limite inferior de aviso < OK < Limite superior de aviso < Limite superior crítico

Deve também definir, tanto para os limites críticos como para os de aviso, quais os métodos de notificação permitidos (SMS, E-mail, App ViGIE). Isto permite-lhe ditar diferentes métodos de notificação para diferentes níveis de alarme (crítico ou de aviso). Esta configuração influencia o método de comunicação definido individualmente para cada utilizador.

Note que, se definir um limite superior de aviso, tem necessariamente de definir um limite inferior de aviso. O mesmo não acontece com os limites críticos, se definir um limite superior crítico, não tem necessariamente de definir um limite inferior crítico e vice-versa.

Passo 8:  Definir a percentagem de limite e os utilizadores a notificar.

Aqui define-se a percentagem máxima de leituras fora dos limites acima dos quais a viagem irá desencadear uma ocorrência e alertar os utilizadores configurados. Ou seja, para uma viagem onde sejam realizadas 100 leituras, uma percentagem máxima de 12% (ver imagem) indica que uma ocorrência é gerada quando 12 ou mais leituras ocorrerem fora dos limites estabelecidos.

Para definir os utilizadores a alertar, deverá clicar no botão (+). Irá abrir uma secção específica para definir que utilizadores alertar e por que método de comunicação.

Passo 9: Clique em Guardar.

Exemplo de como configurar alarmes para um sensor de transporte: