Como validar alarmes a partir do menu Análise

Para validar alarmes a partir do menu Análise, siga os seguintes passos:

Passo 1: No menu principal, do lado esquerdo, clique em Análise.

Passo 2: Escolha o(s) parâmetro(s) do(s) sensor(es) que pretende validar. Para isso, introduza, na barra de pesquisa, o nome do(s) sensor(es) ou procure pelo(s) sensor(es) na estrutura organizacional.

Passo 3: Clique Validar alarmes.

Passo 4: Se houver alarmes para validar, a ligação "Validar Alarmes" aparecerá na secção de alarmes. Clique em validar alarmes.

Aqui terá acesso a uma lista de alarmes abertos a partir dos parâmetros deste sensor, o seu estado atual (Aberto, Não reconhecido, Não resolvido, Em análise ou Recuperado), o valor que gerou o alarme, a data de ocorrência e a data da última ação.

Utilize os filtros disponíveis para aceder mais facilmente ao alarme pretendido.

Passo 5: Nesta etapa, é possível:

• Selecionar nas caixas de verificação os alarmes que pretende confirmar (máximo de 50 alarmes em simultâneo). Pode seleccioná-los um a um ou utilizando a caixa de verificação selecionar todos no cabeçalho da tabela.
  • Selecionar o alarme individual que pretende confirmar, clicando no ícone gráfico. Esta segunda opção abre os detalhes do alarme individual.

Passo 6: Clique no botão Resolvido ou Em análise, em função do que for aplicável.

Resolvido- Nos casos em que o motivo da ocorrência de Alarme, esteja resolvido e o Alarme tenha recuperado.

Em análise- Nos casos em que o motivo do alarme não resolvido, pode "adiar" o alarme, colocando-o em espera durante algum tempo, período durante o qual não receberá qualquer notificação.
Note-se que os alarmes recuperados não podem ser colocados em análise.

Passo 7: Insira um comentário ou selecione um comentário pré-definido.

Passo 8: Clique Validar.

Se pretender saber mais informações acerca do(s) alarme(s), selecione Ir para secção de alarmes, e irá diretamente para o separador Alarmes do menu principal, onde poderá consultar um conjunto de informações sobre o(s) respetivo(s) alarme(s).

Exemplo de como validar alarmes a partir do menu Análise: