Estados do sensor: Ativo, Inativo e Arquivado

A plataforma ViGIE possui três estados possíveis para um sensor: Ativo, Inativo ou Arquivado.

Sensor Ativo

Neste estado, os sensores registam valores para os parâmetros que estão a monitorizar e geram alarmes e alertas, desde que estes estejam configurados.

O estado ativo depreende que os equipamentos/espaços que os sensores estão a monitorizar se encontram em funcionamento e necessitam de ser monitorizados. Alarmes, alertas de falha de comunicação, alertas de nível de bateria e alertas de calibração são gerados e enviados desde que estejam devidamente configurados.

Sensor Inativo

O estado inativo integra alguns cenários possíveis para o sensor como Configuração, Manutenção ou sensor Fora de ServiçoEste estado depreende que, por alguma das razões referidas acima, o sensor está Inativo temporariamente, mas voltará ao estado Ativo em breve.

Neste estado, não são gerados nem enviados alarmes, alertas de falha de comunicação, alertas de nível de bateria e alertas de calibração .

Sensor Arquivado

A arquivação de um sensor é uma operação irreversível, que deverá ser realizada se o sensor não for mais utilizado. A partir do momento em que o sensor é arquivado, não receberá mais dados nem gerará nenhum tipo de alarme ou alerta. Contudo, não será removido da plataforma e os dados de histórico podem ser consultados quando necessário.

As configurações que o sensor possuir no momento da arquivação, como o nome, limites de alarme configurados, etc, vão ser guardadas e não poderão ser alteradas. Todos os parâmetros de um sensor arquivado são removidos dos Dashboards, Display Públicos e Relatórios Programados.

Descubra mais sobre:

Como ativar um sensor?

Como desativar um sensor?

Como arquivar um sensor?