Como utilizar a secção Intervenções do Equipamento

No separador Intervenções observa-se o histórico de todas as tarefas de manutenção preventiva e corretiva realizadas ao equipamento. Nesta secção é possível:

1. Analisar os custos e os KPI associados às tarefas de manutenção preventiva e corretiva do equipamento para um determinado período de tempo. Também se encontra evidenciado o custo de aquisição do equipamento.

• Para a manutenção preventiva apresenta-se o custo das manutenções preventivas, a % de manutenção preventiva (PMP) e a relação da execução da manutenção preventiva (PMC).
  • Para a manutenção corretiva apresenta-se o custo das manutenções corretivas, o tempo médio entre falhas (MTBF) e o tempo médio de reparação (MTTR).

2. Consultar as últimas intervenções corretivas e preventivas realizadas ao equipamento. Para cada intervenção apresenta-se o tipo de intervenção, a data da realização, o utilizador que realizou a tarefa e o custo associado. Se pretender consultar mais informações sobre alguma das intervenções, clique na manutenção que pretende ver e abrir-se-á a Ficha de Manutenção ou a Ordem de Trabalho, dependendo se selecionou uma Manutenção Preventiva ou Corretiva, respetivamente. Assim, poderá consultar todas as informações sobre a selecionada intervenção.

3. Consultar os comentários associados ao equipamento. Estes comentários incluem alterações que sejam realizadas ao equipamento, por exemplo, a alteração de uma das informações do equipamento, ou comentários que o utilizador decida fazer ao equipamento. Aqui é possível Adicionar novo comentário e Ver o histórico de comentários.