Chamadas de voz - Perguntas mais frequentes (FAQs)

Criada por ViGIE Customer Success, Modificado em Thu, 16 May 2024 às 11:42 AM por ViGIE Customer Success

Neste documento compilámos as questões mais frequentes (FAQs) relativamente às chamadas de voz.

Onde posso activar o método de comunicação por chamada de voz?

A comunicação por chamada de voz está disponível em alarmes e falhas de comunicação de sensores.

Não está, contudo, disponível para alarmes de contadores, ocorrências de viagens, alertas de baterias e calibração.

Mais se informa que o método de comunicação por chamada de voz apenas está disponível em alarmes e falhas de comunicação que estejam a actualmente a ocorrer.

Isto significa que o sistema ViGIE não lhe irá ligar quando:

• um alarme recuperou
  • um alarme foi validado (Em análise ou Resolvido)
  • uma falha de comunicação recuperou.

Pode consultar como configurar o método de comunicação por chamadas de voz aqui:

Quem irá receber as chamadas de voz?

Apenas as pessoas configuradas para receber alertas por chamadas de voz serão notificadas através deste método. A ViGIE não irá preconfigurar nenhuma comunicação por chamada de voz por defeito. Contudo, poderá contactar-nos se necessitar de ajuda na sua configuração. No video abaixo exemplificamos como activar as chamadas de voz no alarme de um sensor para um utilizador em específico.

Qual é o número de telefone das chamadas de voz ViGIE?

O serviço de chamadas de voz ViGIE irá contactá-lo pelo número +44 7701 407146. Poderá gravar este número na sua lista de contactos, uma vez que as chamadas de voz virão sempre deste número.

Por favor, não tente ligar para este número, visto que se trava de um sistema de alerta por chamada de voz automático.

Em que idioma serei contactado?

A chamada de voz será feita no mesmo idioma em que o seu portal ViGIE está configurado. Actualmente temos disponível os idiomas Inglês, Portugues, Espanhol, Italiano e Francês e é nesses idiomas em que a chamada de voz está disponível.

Caso pretenda alterar o idioma do seu portal ViGIE verifique o seguinte artigo:

Qual é o conteúdo de cada chamada de voz?

Teremos chamadas de voz automáticas para os seguintes alertas:

• Alarme aberto
  • Alarme não validado
  • Alarme não resolvido
  • Alteração de severidade do alarme (de crítico para aviso apenas)
  • Nova falha de comunicação

Desta forma, em cada chamada de voz iremos começar com uma mensagem introdutória "Alerta ViGIE!".

A seguir, iremos explicar qual é o problema e qual/is é/são os sensor(es) afectados. Exemplo ,"Novo alarme crítico do sensor Frigo Vac 1.".

Nas chamadas de voz referiremos ao sensor usando a sua etiqueta (descrição curta)

Aqui está um exemplo de cada tipo de alerta, referindo-se a um sensor chamado "Frigorífico de Vacinas 1" com a etiqueta "Frigo Vac 1":

• Alarme aberto:  Alerta ViGIE! Novo alarme crítico do sensor Frigo Vac 1
  • Alarme não validado: Alerta ViGIE! Alarme crítico do sensor Frigo Vac 1 não foi validado.
  • Alarme não resolvido: Alerta ViGIE! Alarme crítico do sensor Frigo Vac 1 não foi resolvido.
  • Alteração de severidade do alarme: Alerta ViGIE! Severidade do alarme do sensor Frigo Vac 1 subiu para crítica.
  • Falha de comunicação de um sensor: Alerta ViGIE! O sensor Frigo Vac 1 está com falha de comunicação.
  • Falha de comunicação de múltiplos sensores: Alerta ViGIE! há X sensores em falha de comunicação.

Posso personalizar o conteúdo das chamadas de voz?

Não, não é possível definir o conteúdo das chamadas de voz. Contudo, o seu conteúdo é adaptável ao tipo de alerta, ao estado e ao sensor a que se refere. Por favor, verifique no tópico anterior os diferentes tipos de alertas por chamada de voz.

Quanto irão custar as chamadas de voz?

O custo das chamadas de voz depende do país da sua organização e da sua duração, visto que este serviço é cobrado por segundo da chamada de voz.

Tenha em consideração que os custos são aplicados por cada chamada de voz e não por cada alerta gerado. Por exemplo, se um alarme for gerado e dois utilizadores estiverem configurados para ser alertados por chamada de voz, o sistema ViGIE irá contactar cada utilizador individualmente acerca deste alerta. Portanto, duas chamadas de voz serão geradas. Se o preço por chamada de voz for em média 3 créditos, então 6 créditos serão cobrados (3 crédicos x 2 chamadas de voz).

Por favor, consulte este artigo para confirmar o número médio de créditos que serão cobrados por cada chamada de voz, de acordo com o seu país:

Se estiver fora do meu país continuarei a receber chamadas de voz? E quando será cobrado?

Sim, os alertas ViGIE serão sempre assegurados, mesmo que esteja fora do seu país e será cobrado exactamente o mesmo preço.

Configurei um alarme mas não recebi chamada de voz. O que aconteceu?

Existem vários factores que poderão estar relacionados com o motivo da não receção de alertas por chamada de voz.

Por favor, consulte neste artigo as principais razões para problemas na comunicação e qual são as melhores abordagens para cada um:

O que acontece se não atender a chamada de voz da ViGIE?

Se não atender a chamada de voz do alerta ViGIE, iremos tentar recontactá-lo 2 vezes mais, em intervalos de 5 minutos. Isto significa que no espaço de 10 minutos poderá receber um máximo de 3 chamadas de voz relativas ao mesmo alarme.