Estados de los sensores: Activo, Inactivo y Archivado

La plataforma ViGIE tiene tres estados posibles para un sensor: Activo, Inactivo o Archivado.

Sensor Activo

En este estado, los sensores registran los valores de los parámetros que están monitorizando y generan alarmas y alertas, siempre que éstas estén configuradas.

El estado Activo implica que los dispositivos/ubicaciones que los sensores están monitorizando están en funcionamiento y necesitan ser monitorizados. Se generan y envían alarmas, alertas de fallo de comunicación, alertas de nivel de batería y alertas de calibración, siempre y cuando estén correctamente configuradas.

Sensor Inactivo

El estado Inactivo integra algunos escenarios posibles para el sensor como Configuración, Mantenimiento o sensor Fuera de servicio. Este estado implica que, por cualquiera de las razones mencionadas anteriormente, el sensor está temporalmente Inactivo, pero volverá al estado Activo en breve.

En este estado, no se generan ni envían alarmas, alertas de fallo de comunicación, alertas de nivel de batería ni alertas de calibración.

Sensor Archivado

Archivar un sensor es una operación irreversible que debe realizarse si el sensor ya no se utiliza. Desde el momento en que el sensor es archivado, ya no recibirá datos ni generará ningún tipo de alarma o alerta. Sin embargo, no se eliminará de la plataforma y los datos del historial podrán consultarse cuando sea necesario.

Las configuraciones que el sensor tenga en el momento de archivarse, como el nombre, los límites de alarma configurados, etc., se guardarán y no podrán modificarse. Todos los parámetros de un sensor archivado se eliminan de los Dashboards, de la Visualización Pública y de los Informes Programados.

Obtenga más informaciones sobre:

¿Cómo activar un sensor?

¿Cómo desactivar un sensor?

¿Cómo archivar un sensor?