Configurar turnos

A la hora de configurar los turnos, hay algunos detalles que deben tenerse en cuenta:

• La configuración de turnos está reservada a los administradores de ViGIE3.
  • No es posible configurar un turno para fechas pasadas.
  • Los turnos pueden tener varios usuarios asignados.
  • Los turnos pueden ser recurrentes, es decir, se puede definir una cierta repetición.
  • Los turnos recurrentes pueden tener una fecha de finalización o pueden restablecerse cada año.

Para establecer un turno, siga los pasos que se indican a continuación:

Paso 1: En el menú principal, en la parte izquierda, haga clic en Gestión de usuarios y, a continuación, seleccione la subopción Turnos.

Paso 2: Utilice los botones de la parte superior del calendario para visualizar el periodo de tiempo deseado en una vista diaria, semanal o mensual.

Paso 3: Para crear un nuevo turno, puedes

• Haz clic en el botón "+Nuevo turno" en la esquina superior derecha del calendario.
  • Haga clic en una sección del calendario.
  • Selecciona una sección del calendario.

Paso 4: En cualquier caso, se abrirá un modal para configurar el turno:

• Definir el intervalo de turnos.
  • Definir los usuarios que se asignarán a ese turno.
  • Definir la recurrencia del turno.

Opción 1: Nunca: el turno único nunca se repite.

Un ejemplo de turno que nunca se repite:

Opción 2: Diario: el turno se repite cada X días.

Ejemplo de turno que se repite a diario:

Opción 3: Semanal: el turno se repite cada X semanas y define los días de la semana en los que tiene lugar.

Ejemplo de turno que se repite cada semana:

Opción 4: Mensual: el turno se repite cada X meses en un determinado día del mes.

Ejemplo de turno que se repite cada mes:

• Para las repeticiones diarias, semanales y mensuales, se puede fijar una fecha en la que se repetirá el turno. Si no se fija esta fecha, el turno se renovará automáticamente cada año.

Al final de este proceso, el usuario puede comprobar el turno recién creado en el calendario y hacer clic en él para ver sus detalles.