Configurar turnos

Ao configurar o(s) turno(s), há alguns pormenores que devem ser tidos em consideração:

• A configuração dos turnos está reservada aos administradores do ViGIE3.
  • Não é possível configurar um turno para datas passadas.
  • Os turnos podem ter vários utilizadores atribuídos.
  • Os turnos podem ter recorrência, ou seja, pode ser definida uma determinada repetição.
  • Os turnos recorrentes podem ter uma data de fim ou podem ser redefinidos todos os anos.

Para configurar um turno, siga os passos seguintes:

Passo 1: No menu principal, do lado esquerdo, clique em Gestão de utilizadores e, em seguida, selecione a subopção Turnos.

Passo 2: Utilize os botões na parte superior do calendário para visualizar o período de tempo pretendido numa vista diária, semanal ou mensal.

Passo 3: Para criar um novo turno, pode:

• Clique no botão "+Novo turno" no canto superior direito do calendário.
  • Clique numa secção do calendário.
  • Selecione uma secção do calendário.

Passo 4: De qualquer forma, será aberto um modal para configurar o turno:

• Definir o intervalo do turno.
  • Definir os utilizadores a atribuir a esse turno.
  • Definir a recorrência do turno

Opção 1: Nunca - o turno único nunca se repete.

Exemplo de um turno que nunca se repete:

Opção 2: Diário - o turno repete-se a cada X dias.

Exemplo de um turno que se repete diariamente:

Opçãp 3: Semanal - o turno repete-se de X em X semanas e define os dias da semana em que se realiza.

Exemplo de um turno que se repete semanalmente:

Option 4: Mensal - o turno repete-se de X em X meses num determinado dia do mês.

Exemplo de um turno que se repete mensalmente:

• Para as recorrências diárias, semanais e mensais, pode ser definida uma data até à qual o turno será repetido. Caso esta data não seja definida, o turno será renovado automaticamente todos os anos.

No final deste processo, o utilizador pode verificar o turno recém-criado no calendário e clicar no mesmo para ver os seus detalhes.