Principais razões para os problemas de comunicação

Dependendo dos métodos de comunicação, existem algumas razões pelas quais os utilizadores podem não ter recebido um alerta.

Em primeiro lugar, é necessário confirmar que os utilizadores foram corretamente configurados para receber esse alerta no momento da sua geração. De seguida, verifique a lista abaixo e verifique se alguma destas condições é cumprida.

Email

• Email inválido (comum para utilizadores que nunca ativaram a sua conta)
  • O utilizador tem o email errado associado
  • A mensagem de email enviada foi rejeitada pelos seus administradores de TI locais. Contacte as TI locais.
  • O servidor está temporariamente indisponível e a mensagem de email foi adiada. Isto pode levar a atrasos nas entregas.
  • O nosso remetente de email pode ser considerado spam pelo seu fornecedor de servidor de email. Contacte as TI locais.

Resolução do problema:

• Ativar totalmente a conta do utilizador
  • Testar o e-mail do utilizador
  • Adicione o nosso domínio e/ou o nosso servidor de email à lista branca do seu fornecedor de servidores de email.

SMS

• Número de telemovel inválido (comum para utilizadores que nunca ativaram a sua conta)
  • Número de telemovel configurado incorretamente
  • O número de telemovel foi alterado e não foi verificado
  • Código de país incorreto
  • A caixa de entrada de SMS está cheia
  • Não há mais créditos de comunicação disponíveis
  • O seu fornecedor local de TI está a impedir a receção de SMS

Resolução do problema:

App ViGIE

• Aplicação ViGIE3 não instalada
  • Falta de login na sua aplicação ViGIE3
  • O seu dispositivo está a bloquear as nossas notificações (definições do dispositivo, modo avião, modos de focagem)
  • O seu dispositivo pode não ter receção WiFi/dados móveis

Resolução do problema:

• Verificar se tem a aplicação ViGIE3 instalada (em iOS ou Android)
  • Verificar se a sua conta foi iniciada com sucesso na aplicação ViGIE3
  • Verificar se as notificações do ViGIE3 estão activadas nas definições do seu dispositivo
  • Verificar se a ligação à Internet foi bem sucedida

Voice call

• Número de telemovél inválido (comum para utilizadores que nunca ativaram a sua conta)
  • Número de telemóvel configurado incorretamente
  • O número de telemóvel foi alterado e não foi verificado
  • Código de país incorreto
  • O telemóvel pode ter sido desligado no momento das tentativas de chamada
  • Pode não ter receção no seu dispositivo no momento das tentativas de chamada telefónica
  • Não há mais créditos de comunicação disponíveis
  • O nosso número de comunicação foi bloqueado pelo seu operador

Resolução do problema: