Substituir as pilhas de um transmissor ELTEK?

Para alterar as pilhas de um transmissor ELTEK, irá necessitar de:

• 1 chave estrela média/pequena
  • 1 objeto/ferramenta pontiaguda (por exemplo, 1 Clip)
  • 4 Pilhas AA 1.5V (6 Pilhas AA para os modelos GD43E), não-recarregáveis

Nota: Caso o equipamento possua sondas externas, não é necessário que a mesmas sejam desconectadas do equipamento.

Por favor, siga os seguintes passos:

Passo 1: Desligue o transmissor. Para isso, pressione, com a ferramenta pontiaguda, o botão interno situado na parte de trás do dispositivo durante alguns segundos (até o led superior piscar 5 vezes). Após este momento, retire o objeto pontiagudo e valide se a informação do display se encontra no estado “OFF”.

Passo 2: Desaperte os parafusos que se encontram na parte de baixo do dispositivo. Guarde-os.

Passo 3: Remova a tampa.

Passo 4: Remova o porta-pilhas.

Passo 5: Desconecte o porta-pilhas do terminal de ligação, conforme a imagem abaixo.

Passo 6: Substitua as pilhas.

É necessário que o equipamento permaneça cerca de 1 minuto sem qualquer tipo de alimentação de forma a que seja completamente descarregado e não existam anomalias durante arranque. Deverá aguardar cerca de 1 minuto sem voltar a ligar o porta-pilhas.

Passo 7: Reconecte o porta-pilhas ao terminal de ligação. Observe o reinício automático no display (deverá ver a versão do equipamento e o número de série).

Passo 8: Coloque o porta-pilhas dentro do transmissor.

Passo 9: Coloque a tampa e aperte os parafusos.

Passo 10: Conecte a sonda externa. (se aplicável)

Passo 11: Observe, no display do dispositivo, os parâmetros de medição atual de cada canal.